Федеральная целевая программа «Обеспечение ядерной
и радиационной безопасности на 2016 - 2020 годы и на период до 2030 года»

Подробнее о программе

Владимир Уйба: «Задачи, поставленные перед нами в ФЦП ЯРБ-1, успешно решены»


25.11.2016

Фото: fmbaros.ru

ФМБА России (ранее Третье Главное управление при Министерстве здравоохранения СССР) уже 69 лет занимается медицинскими вопросами обеспечения радиационной безопасности предприятий ядерно-оружейного комплекса и атомной энергетики, в настоящее время входящих в состав Госкорпорации «Росатом».

- Владимир Викторович, расскажите, пожалуйста, о целях создания ФМБА России, задачах и основной деятельности.

- Федеральное медико-биологическое агентство является отраслью специализированного здравоохранения и создано для медико-биологического, медико-гигиенического и медико-санитарного обеспечения персонала предприятий с опасными и особо опасными условиями труда, а также других специальных контингентов, чья деятельность сопряжена с предельными психоэмоциональными, физическими и/или экологическими нагрузками. От качественного труда этих специалистов во многом зависят обороноспособность и национальная безопасность, экономическая самостоятельность государства, престиж страны и устойчивое развитие высокотехнологичных отраслей российской экономики.

Обеспечение безопасных условий труда, профилактика профессиональных заболеваний персонала организаций Госкорпорации «Росатом», изучение влияния воздействия радиации на человека и объекты окружающей среды, создание благополучных условий проживания, питания, воспитания, обучения и отдыха населения городов, находящихся в непосредственной близости от объектов атомной отрасли, медико-санитарное обслуживание персонала радиационно опасных объектов и предприятий, а также населения, проживающего в зонах воздействия этих объектов и предприятий, вот далеко не полный перечень приоритетных задач, которые решаются ФМБА России.

Поэтому, именно ФМБА России является одним из государственных заказчиков и исполнителей федеральных целевых программ (ФЦП), направленных на решение актуальных вопросов обеспечения ядерной и радиационной безопасности уже реализованной ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года» и начиная с 2016 года новой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016–2020 годы и на период до 2030 года».

- Какие работы были выполнены агентством в рамках ФЦП ЯРБ-1, завершившейся в 2015 году?

- В рамках реализации мероприятий ФЦП ЯРБ-1, заказчиком которых являлось ФМБА России, выполнены  реконструкция и создана заново материально-техническая база 6 объектов, находящихся в 4-х организациях, находящихся в  ведении ФМБА России, в целях совершенствования оказания медико-санитарной помощи персоналу радиационно опасных объектов и населению отдельных территорий, расположенных вблизи этих объектов, а также для развития производства лекарственных препаратов профилактики и лечения радиационных поражений. Среди них, в первую очередь, следует отметить реконструкцию производственных корпусов ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России для производства субстанций лекарственных средств для профилактики и лечения радиационных поражений,  противолучевых лекарственных средств, в том числе оборудование и оснащение технологических линий для производства предварительно наполненных, смоченных и аэрозольных форм лекарственных препаратов, а также  оборудование  научно-исследовательской лаборатории  скрининга новых средств профилактики и лечения поражений лучевой природы.

В 2014 году в г. Челябинске в составе ФГБУН «Уральский научно-практический центр радиационной медицины Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУН УНПЦ РМ ФМБА России) был открыт новый Медицинский центр для лиц, подвергшихся внешнему или инкорпорированному радиационному облучению. Ввод в эксплуатацию Медицинского центра и использование его научно-клинического потенциала позволило  расширить возможности ФГБУН УНПЦ РМ ФМБА России и в целом всей клинической базы системы ФМБА России, дает новое развитие и расширение практической реализации современных, высокотехнологичных и эффективных методов диагностики и лечения радиационных поражений и отдаленных радиационных эффектов у облученных лиц и их потомков, пострадавших в результате радиационных инцидентов на Южном Урале и радиационного загрязнения объектов и территорий, вследствие радиационных аварий на ФГУП «Производственное объединение «Маяк» Госкорпорации «Росатом».

Приобретены современные высокочувствительные средства дозиметрического и радиометрического контроля различных видов излучения в окружающей среде и производственных помещениях радиационно опасных предприятий, а также спектрометры для определения доз внутреннего облучения человека при инкорпорации радионуклидов, которыми оснащены наши ведущие научно-исследовательские организации и клинические центры.

Осуществлены радиационно-гигиенические обследования районов проведения мирных ядерных взрывов и разработаны нормативно-методические документы по обеспечению радиационной безопасности населения, проживающих в зонах влияния последствий их проведения.

- Какие ещё мероприятия были выполнены по радиационному контролю территорий и населения?

- Совместно с Роспотребнадзором создана и успешно функционирует единая государственная система контроля индивидуальных доз граждан России (ЕСКИД), разработаны и внедрены в практику нормативно-методические документы по сбору данных ЕСКИД. Контроль и учет индивидуальных доз облучения граждан является конечным звеном контроля радиационной обстановки, осуществляемым для информационной поддержки и обоснования мероприятий органов исполнительной власти и является важной составляющей обеспечения радиационной безопасности населения.

Реально организована и проведена радиационно-гигиеническая паспортизация территорий субъектов Российской Федерации и ведомств, подготовлены и изданы ежегодные радиационно-гигиенические паспорта России, в рамках этой работы организован и осуществлен радиационно-гигиенический мониторинг, внедрение разработанных нормативно-методических документов по организации радиационно-гигиенической паспортизации.

В ФМБА России создана автоматизированная  информационная система контроля радиационного воздействия на население и среду обитания человека (АИС КРВ ФМБА России), основанная на комплексе взаимодействующих автоматизированных систем, включая технические, методические и информационно-программные средства, обеспечивающая информационно-аналитическое сопровождение выполнения ФМБА России комплекса взаимоувязанных и скоординированных по времени и ресурсам  мероприятий по охране  здоровья персонала  особо радиационно опасных объектов (РОО) и населения территорий их размещения в период нормального функционирования РОО и в режиме ликвидации последствий ЧС. В рамках этой системы на базе ФГБУ ФЦИТЭП ФМБА России создан Единый Центр (служба) обработки данных АИС КРВ ФМБА России, обеспечивающий сбор и обработку информации, ведение баз данных АИС КРВ и обеспечение защищенного доступа к данным.

- Какая работа проводится по изучению последствий облучения персонала и населения?

- В настоящий момент одним из основных направлений научных исследований является изучение отдалённых последствий облучения персонала и населения. Инструментом решения этой задачи является создание медико-дозиметрических регистров, в рамках и на базе которых проводятся радиационно-эпидемиологические исследования.

Научной базой регистров служат показатели радиогенного риска, в первую очередь, онкологического. Информационной основой регистров являются персонифицированные сведения о дозах облучения, нерадиационных факторах и данные о медицинских последствиях у лиц, включенных в регистры.

Результаты этих исследований служат научным обоснованием внесения изменений в существующее законодательство по обеспечению радиационной безопасности.

В рамках реализации мероприятий ФЦП ЯРБ-1 силами специалистов научных организаций ФМБА России созданы медико-дозиметрические регистры для различных когорт облучаемых лиц из числа работников радиационно опасных производств и отдельных групп населения.

- Приведите, пожалуйста, примеры таких регистров?

- В частности, это региональные медико-дозиметрические регистры персонала Производственного объединения «Маяк» (г. Озерск), Сибирского химического комбината (г. Северск), Горно-химического комбината (г. Железногорск), объединенная когорта которых составляет около 57 тыс. человек. У этой категории профессионалов проведена оценка доз внешнего излучения, а также для части работников оценены уровни воздействия инкорпорированного плутония. Кроме регистров профессионалов, ведутся регистр населения, облученного на Южном Урале, после аварии на ФГУП ПО «Маяк» в 1957 году, а также отраслевой медико-дозиметрический регистр ликвидаторов аварии на ЧАЭС и ряд других.

- Какую роль играет ФМБА в вопросах аварийного реагирования при возможных радиационных авариях?

- Особое внимание при планировании и реализации ФЦП ЯРБ-1 было уделено вопросам аварийного реагирования и ликвидации медицинских последствий возможных радиационных аварий и инцидентов.

Современная международная и отечественная практика свидетельствует об отчетливой тенденции создания специализированных аварийно-технических (кризисных) центров, в том числе медицинских аварийных центров, осуществляющих научно-методическую и экспертно-аналитическую поддержку в случае радиационных аварий.

С этой целью на базе ведущих научно-практических организаций ФМБА России (ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, ФГУП НИИ ПММ, ФГУП ЮУрИБФ) были созданы аварийные медико-дозиметрические центры (РАМДЦ), координирующие работу медико-санитарных частей, территориальных органов и центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России в федеральных округах Российской Федерации.

Как показала практика, создание таких центров на Урале, Северо-Западе России и в Центральном федеральном округе позволило обеспечить их эффективное взаимодействие с аварийно-техническими центрами Госкорпорации «Росатом» и позволило в целом повысить уровень готовности медицинских формирований ФМБА России к проведению мероприятий по ликвидации медицинских последствий радиационных аварий.

С 2010 года на базах этих аварийных медико-дозиметрических центров созданы и поддерживаются на необходимом уровне запасы специальных медицинских средств для оказания медицинской помощи пострадавшим при радиационной аварии.

Кроме того, в рамках методического обеспечения готовности разработаны и внедрены методические рекомендации по общим требованиям к радиационной безопасности при транспортировании пострадавших с радиоактивным загрязнением, классификация потенциальных угроз и факторов радиационных аварий и инцидентов на радиационно-опасных предприятиях с акцентом на медико-санитарные последствия и др.

- Владимир Викторович, расскажите о работах, связанных с реабилитацией территорий и объектов «ядерного наследия».

- Вместе с тем, в рамках ФЦП ЯРБ-1, были решены застарелые проблемы, связанные с территориями и объектами, находящимися в хозяйственном ведении организаций ФМБА, и относящиеся к числу радиационно опасных. Эти объекты и территории стали радиационно опасными в результате предыдущей деятельности научных организаций, ранее входивших в состав Третьего Главного управления при Минздраве СССР и, в последующем, перешедших в ведение Агентства, связанной с использованием радиоактивных веществ и других источников ионизирующих излучений при проведении научных исследований и отнесенные к разряду «ядерного наследия».

Это ликвидированный могильник твердых радиоактивных отходов и лабораторный корпус ФГУП ЮУрИБФ Челябинской области; лабораторный корпус ФГУП НТЦ РХБГ ФМБА России и очищенный законсервированный могильник твердых радиоактивных отходов в Подмосковье. В результате эти объекты и территории выведены из эксплуатации и переведены в безопасное состояние. Это позволило снять социальную напряженность среди населения и обеспечить безопасные условия проживания людей и улучшить экологию окружающей среды.

- Какие работы выполнены на территориях предприятий по добыче и переработке урановых руд, а также для работающего персонала таких предприятий?

- Важным направлением деятельности Агентства в рамках ФЦП ЯРБ-1 было проведение эколого-гигиенических обследований территорий, прилегающих к предприятиям по добыче и переработке урановых руд и оценка состояния здоровья персонала этих предприятий и населения территорий прилегающих к ним с целью повышения уровня радиационной безопасности при добыче, переработке и использовании минерального сырья с повышенным содержанием природных радионуклидов.

Эта работа проведена в районе расположения действующего Приаргунского производственного горно-химического объединения в г. Краснокаменск и пос. Октябрьский (Забайкальский край), а также в районе расположения бывшего Лермонтовского производственного объединения «Алмаз». По результатам выполненных работ подготовлены руководства, рекомендации, разработаны методологии, карты и инструкции, все то, что в сочетании и совокупности с выполнением технических мероприятий способствуют минимизации отрицательного воздействия природной радиации на человека.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших усилиях по снижению облучения от природных и медицинских источников ионизирующего излучения.

- Агентством не была обойдена вниманием проблема защиты населения от повышенного уровня воздействия ионизирующего излучения природных источников, а также от облучения при проведении медицинских процедур. Необходимость снижения облучения от природных и медицинских источников ионизирующего излучения отражено в положениях Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации и разработка эффективных мер и рекомендаций, направленных на решение этой проблемы, является важной государственной задачей.

Специалистами Агентства совместно с Роспотребнадзором проведены как научные исследования, так и выполнены практические медико-гигиенические мероприятия, направленные на снижение облучения от природных и медицинских источников облучения и уменьшение доли этих факторов в общую дозовую нагрузку. Особенно это важно для профессионалов, работающих в условиях воздействия ионизирующего излучения и лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие радиационных аварий и катастроф, в части увеличения риска возникновения радиационно индуцированных заболеваний, в том числе онкологических.

Результатом явилось разработка и внедрение 5 новых гигиенических нормативов, вошедших в НРБ-99/2009, ОСПОРБ-99/2010, 5 СанПиНов, 23-х новых документов  методического и рекомендательного характера,  выполнено около 28 000 измерений объемной активности радона интегральным методом в помещениях населенных пунктов 30 субъектов РФ на 27 территориях, обслуживаемых ФМБА России.

- С какими трудностями Вы столкнулись, и как они были преодолены?

- Да, конечно, были трудности при реализации некоторых мероприятий программы, в первую очередь, связанных с проведением строительства и реконструкции материально-технических баз организаций ФМБА России и реабилитацией радиационно опасных объектов ФМБА России, которые обусловлены как изменением законодательства в области захоронения радиоактивных отходов (реабилитация объектов), так и организационно-техническим характером (строительство и реконструкция).

В частности, при реабилитации радиоактивно-загрязненного лабораторного корпуса ФГУП ЮУрИБФ и могильника твердых радиоактивных отходов было перенесено окончание проведения работ на 2015 год (по графику – 2014 г.) по причине изменения порядка сдачи ТРО на хранение и утилизацию в ФГУП ПО «Маяк» Госкорпорации «Росатом», а также при строительстве учебного корпуса ФГБУ «Федеральный научно-клинический  центр специальных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России», которое находится на стадии утвержденного проекта строительства и планирования проведения строительно-монтажных работ.

Завершение строительства объекта указанной организации ФМБА России, с учетом достигнутого задела, запланировано в рамках ФЦП ЯРБ-2.

Несмотря на трудности, задачи, которые были поставлены перед нами в ФЦП ЯРБ-1, успешно решены, мероприятия выполнены в полном объеме.

Наверх
Обратная связь